SAI QUALI SONO I 5 CIBI TOP PER IL TUO ORGANISMO?
SCOPRI perché nella nostra alimentazione non dovrebbero mai mancare i vegetali ricchi di antociani, preziosi antiossidanti che aiutano a rallentare l'invecchiamento dell'essere umano.
Oggi giorno uno scorretto stile di vita associato poi a fattori ambientali come l'inquinamento, il fumo , l'esposizione prolungata al sole, una dieta sbilanciat e un eccesso di attività fisica oppure una scarsa attività fisica favoriscono la produzione sempre più consistente di radicali liberi: si tratta di sostanze che, se presenti in troppo in abbondanza, posso essere in grado di accelerare i processi di invecchiamento e stimolare meccanismi infiammatori.
Con l’alimentazione, però, possiamo migliorare questo cosa, soprattutto introducendo nel nostro corpo o preziosi nutrienti come le antocianine, che sono responsabili della colorazione violacea dei vegetali. Queste sostanze appartengono alla famiglia dei flavonoidi, e hanno diverse proporietà tra cui anti-aging e antinfiammatorie, e aiutano a ridurre e prevenire malattie cardiovascolari e neurodegenerative e migliorano il microcircolo.
1)Mirtilli
I mirtilli, hanno un'elevata quantità di antocianine, che contribuiscono ad aiutare a rinforzare il tono e l’elasticità venosa e a drenare i liquidi: per questo motivo sono consigliate a chi soffre di gambe pesanti, gonfie. Gli antiossidanti e l’acido salicilico presenti in questo frutto, aiutano a ridurre del 40% il rischio di contrarre la cistite, un’infiammazione acuta o cronica della vescica spesso associata a un’infezione batterica.
2)More e lamponi
Oltre alle antocianine, le more contengono anche vitamina C e vitamina E che contribuiscono sia a tenere lontano l’invecchiamento del nostro corpo ma anche a potenziare le nostre difese immunitarie, soprattutto nel periodo invernale. I lamponi, invece, svolgono una potentissima azione antinfiammatoria e antiossidante, stabilizzano il metabolismo e migliorano la circolazione sanguigna perché sono ricchi di composti polifenolici, sali minerali, vitamine e fibre.
3)Prugne
Le prugne oltre a contenere elevate quantità di antocianine sono ricche di fibre e sorbitolo, che aiutano ad ammorbidiscono le feci, e ne facilitano l’espulsione e ripristinano l’equilibrio intestinale.
4)Melanzane
La maggior parte di antiossidanti e di fibre delle melanzane è contenuta nella sua buccia, quindi questo ortaggio va cucinato e mangiato preservando questo prezioso “involucro”. In questa verdura sono presenti anche acido folico, vitamine K e C, potassio e manganese.
5)Barbabietola
La barbabietola oltre a essere conosciuta per un'elevato quantitativo di vitamine, sali minerali e antiossidanti contiene elevate quantità anche di nitrati, che rendono più elastiche le vene e migliorano il flusso sanguigno.
Accedi subito all'interno del mio bot dove potrai essere sempre aggiornato su informazioni utili per TE.
Clicca qui ➡️ http://bit.ly/Silviabot